La gastronomía de Sinaloa es un arte culinario que encabellece al estado aún más. El sabor de su comida hace que nunca olvides que estuviste en Sinaloa.
Tanta riqueza natural se ha combinado con la inventiva de los
sinaloenses para dar lugar a una gastronomía original, inigualable; una de las
mejores del mundo. El viaje a este rincón del país vale la pena, literalmente,
desde el primer bocado. Desde los platillos tradicionales de origen
prehispánico y colonial como los tamales de camarón, los quelites, o el asado a
la plaza hasta la infinita lista de mariscos y productos del mar, la variedad
es impresionante. Y la sazón no lo es menos. Así, recorrer el estado se
convierte en un deleite permanente para los sentidos: al norte, las tortillas
de harina y de maíz recién hechas, los frijoles puercos y la machaca que nos
recuerda aventuras a caballo por el semidesierto; en la zona centro, el
chilorio de Mocorito y los dulces de leche que se ofrecen con una sonrisa y se
derriten en la boca de quien los recibe, las jaibas recién pescadas de La
Reforma y las carnes en su punto en Culiacán; al sur, los pajaritos y los
ceviches de Mazatlán, todo va imprimiendo en la memoria una especie de mapa
imborrable, trazado con pinceladas de olores y sabores.
Algunos ejemplos de su gastronomía son:
Carne asada
Algunos ejemplos de su gastronomía son:
Carne asada
Ceviche
Pescado Zarandeado
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